Sunday, November 9, 2008

Harum Tempe

Udah lama banget nggak pernah ngegoreng tempe sendiri. Biasa, males cuci-cuci abis gorengnya. Hanya saja beberapa hari lalu hujan deras, terus mikirin anget-anget buat m malem. Eh, koq di kulkas ada tempe.


Langsung aja deh kita ulek bawang putih, ketumbar (kira-kira 1 sdt) garam. Abis itu cemplungin deh irisan tempe tipis-tipis itu sama bumbu halus air matang. Setelah direndam kira-kira 30 menit, langsung digoreng.


Hmmm….sedap harum. Misua baru pulang kantor aja langsung kembang kempis idungnya nyium harum tempe. Kali saking lamanya di rumahnya kagak ada harum tempe ya?


Besok-besok kita mau nanya sama iparku. Dia punya andalan tempe digoreng terus dikasih bumbu cabe uleg kasar, dicampur dua-duanya, terus dihidangin sama cobek-cobeknya di meja makan. Wah, kalo pagi-pagi m begitu, mana tahaannn…

No comments:

Post a Comment

Search This Blog